Я помню это...
Тогда был март, уже весна,
И, пробуждаясь ото сна,
Природа устремлялась в лето -
Мне жизнь в тот миг была дана -
Из двух начал воплощена
В одну всецелостную клетку,
И взята Богом на заметку.
Сначала шло всё славно, плавно -
Во чреве матери моей -
Спокойно, чудно, и забавно
Мне было слышать звук речей,
Стук сердца, шорох крови в жилах -
Что ветер тронул камыши...
И я лишь вечности служила,
А Космос мне струил в тиши.
И счастьем всё во мне питалось,
Энергией всё наполнялось,
Я жизнь любила и росла,
И то была весна, весна!..
Со временем вдруг ощутила
Вокруг себя я тесноту,
И в девять месяцев родилась
На свет – в судьбу и суету.
Как ярко в мире оказалось,
Как больно - мне в него идти!
Судьбою так предназначалось:
В начало встать в земном пути.
1999
Свидетельство о публикации №113060307653