Больничное

БОЛЬНИЧНОЕ

Шестая койка, казенный обед.
Забор по кругу, решеток нет.
Свободы много – есть коридор,
Погода лучше – иди во двор.

Есть телевизор – в день два часа.
Ну и  зачем мне их голоса?
Только и слышишь: кого-то убили.
Этот сгорел, того задавили.

Я отдыхаю от новостей,
Два часа в день принимаю гостей.
Только и гостья приходит одна,
Мчится от внука к мужу она.
Как она держится7 Нам не понять,
Женщина, бабушка, женушка, мать.

А публика в своих болях,
Каждый в своей судьбе.
Каждый тащит свой лемех,
Пашет в своей борозде.

И я на койке, с книгой в руках.
Пусть и закрыт я в этих стенах.
Где-то грохочут трамваи, метро.
Здесь у нас тихо, сухо, светло.

Строем к обеду, строем к еде.
Ложка и кружка всегда при себе.
Забор по кругу, решетки нет.
И чем недоволен наш человек?


Рецензии
Юрий! Надеюсь, что Вы дома и у Вас всё хорошо!

Вера Звонарёва   07.10.2013 19:51     Заявить о нарушении