Бабушке...

  Васильки и жужжание пчел
  снова в детство меня возвращают.
  Старый дом и дощатый забор -
  виноградник его оплетает...

  Дикий он, как и детство мое -
  босоногое детство мальчишки,
  а за хатой - акации цвет
  и черемухи запах душистый!

  И цветы...Сколько было цветов!!!
  Я не знал и не знаю названий -
  мне всего-то седьмой тогда шел...
  Сколько ж было бабушке Гале?

  Длинный двор - метров сто пятьдесят,
  дальше - насыпь, озера соседа -
  так я лужи тогда называл,
  где бродил босиком непоседа.

  За сараем - подсолнухов тьма! -
  я боялся в них заблудиться...
  Как же ты все могла...все сама...
  так с рассвета до ночи трудиться?

  Сколько ж ей? Девяносто почти
  уже было тогда в эту пору...
  От тоски мое сердце щемит
  и молитва моя о ней Богу.

   03.06.13г.


 


Рецензии