Басня Сладкоголосый петух

Повадился на двор ходить петух,
ходить и восхвалять себя прилюдно...
Поет, хотя закат уже потух, 
а просто замолчать ему так трудно!   

Несушки прямо открывают рты,
цыплята просто взгляд не отрывают:
"Такой красавец, донжуан, ух ты!
Из всех дворов такого мы не знаем!"   

"Я самый сильный, шпоры, как копье,
мой гребень, как корона, так и блещет! 
Все птичье царство попросту мое.
Красавца лучше нет в деревнях здешних!   

Я всех бужу, не нужен вам никто !
Я всех кормлю, лишь только корм завижу!
А как красиво,глянь, мое пальто! 
А модно как мой хвост теперь пострижен! 

И так весь день хвалебно он поет, 
он видит лишь себя и никого, конечно, 
и слышит пенье он только свое, 
нет места с ним соратникам сердечным. 

И долго б продолжалась болтовня,
но в суп был пойман друг сладкоголосый. 
С утра покрасовался он полдня, 
теперь же без претензий и вопросов.
 ***
Чтоб не попасть хозяйке в суп, 
учись быть нужным в этом мире!
В суп попадает тот, кто глуп,
хотя примазан как-то к лире.


Рецензии
Танюш, нравятся мне твои басни...
С теплом и улыбкой.

Таша Эймонт   21.11.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка! Я их люблю больше всех своих стихов... С благодарностью Татьяна.

Татьяна Шмакова 2   22.11.2014 13:25   Заявить о нарушении