Размышление о природе человека 111
Но любовь и уваженье как-то надо заслужить
Но народ приучен только к уваженью под стакан
Даже чёрт ему не страшен, когда он бывает пьян
Правда, часто пьёт от страха, и безудержной тоски
Развернись, душа-рубаха, да скорее в рай лети!
Там не нужно будет думать о глобально-мировом:
Для чего ты в этом мире? И – Куда мы все идём?
Как творить, чтоб заработать, но талант свой не продать?
Как из слабых и убогих вдруг могущественным стать?
Как создать, что не умеешь, но о чем всегда мечтал?
Стать свободным и счастливым , когда долго так страдал?
Как понять, чего ты хочешь? Где найти простой ответ:
Как нам выбрать руководство, если выбора и нет?...
Свидетельство о публикации №113060307242