Думать вредно

Надоело это: "А о ком
Ты опять писала среди ночи?"
Я устала с сердцем под замком
Голову самой себе морочить,
Думать, что получится с другим.
Тот, другой, хорош, но чувств боится.
Я уже устала верить в дым -
Где же ты, постылая синица,
Что пригреть в ладонях я смогу,
Никому не рассказав сквозь зубы
Что я память всё же берегу
Об одном, заласканном и грубом?

Господи, да я могу писать
Обо всём, отыскивая фразы:
Даже ночью слышу голоса -
Тех, кого не видела ни разу.

3 июня 2013


Рецензии