Басня Мышонок

Наевшись до отвала в кладовой ,
мышонок захотел теперь напиться .
Он стал искать водицы питьевой,
поскольку в луже теплая водица. 

Нашел ведро, не видное другим:
вода холодная, лишь только из-под крана .
И стал вокруг выписывать круги,
а жажда мучит, как больная рана. 

Прыжок, еще...Нет, промахи одни! 
Уж больно высоко вода налита,
и некому помочь:чужих нет и родни, 
а лапки лихо пляшут " чита, дрита". 

Вот по стене мгновенно пробежал 
и замер над ведром с такой надеждой, 
и в воду плюх! Никто его не ждал,
промокла сразу тонкая одежда.   

Напился вволю и отяжелел - 
держаться на плаву нет силы.. .
Кричал, пищал, потом остервенел:
старуха - смерть его уже давила.
 **  *
Пред тем, чтобы усладу получить,
включи мозги: что жизни твоей краше?
А если суждено про это позабыть,
то горя перевешивает чаша!


Рецензии
Очень хорошо! Легко читается...
С теплом!

Таша Эймонт   15.11.2014 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка! Я очень рада твоей оценке!

Татьяна Шмакова 2   15.11.2014 15:53   Заявить о нарушении