Пел соловей в кустах сирени

Пел соловей в кустах сирени.
Прекрасно сладостные трели
Лились. И замер мир
Внимая им.

Росой прозрачною покрылись
И под луною серебрились
Уснувшие в саду цветы.
Срывались трели с высоты.

Высокой музыке внимая
Чуть шелестел, едва вздыхая
Полночный ветер.
А голос соловья был светел.

Такое дивное звучание
В себе таило ожидание
Чего-то чистого.
Пел соловей неистово.


Рецензии