лампа накаливания
отправляя из одной стороны в другую,
трансформируя из одной ипостаси в другую
слышать звук.
звук это есть причина
вывенченного цоколя
из недр электрического рва.
дзинь-дзинь
туда-сюда
так еще в детстве, хоть и с долей бессмысленности
и риском взрослого быть непонятым,
объясняли,
что при нарушении целостности спирали
надо менять,
перегорело.
и пусть спираль остаётся той же формы,
пусть под тем же воздушным шаром ищет своё место,
только купол останется прежним,
а тело накала будет оставаться еле розовым,
нежно-персиковым
еще только пару неуловимых секунд.
Свидетельство о публикации №113060300715