Мечтатель

Цепляясь за надежду,
утерянный покой,
пытаюсь, как и прежде,
поймать мечту рукой.

Надеясь на удачу,
всем бедам вопреки,
я, то смеясь, то плача,
бреду по дну реки.

Пора всплывать, пожалуй,
вдохнуть любви глоток,
упасть, щекою впалой,
на ласковый песок...

Построить дом у моря
и сыну дать совет.
Забыть тоску и горе,
опять увидеть свет.

Дойти до "точки взлёта"
и, крылья опалив,
с высокого полёта
свой отыскать залив!


Рецензии