Книга перемен

Листва, шурша и опадая,
- Предвещает только осень;
Когда именно, - не знаю,
- Иней, заморозки, росы;

В сентябре ещё от лета,
- Август милый, всё возможно;
Неизвестному сюжету,
- Бесконечный купол звёздный;

Или тёплый, и холодный,
- Рвущими, по лесу ветра;
Вихрями срывая гордо,
- Ослабевший лист на ветвях;

Так прекрасно это время,
- Час рождения и смерти;
Зимы, ждущей своей снегом,
- И пробившийся подснежник…
                (16.05.13)


Рецензии