У звезд обед

Снова у звезд
Обед.
Это похоже на самый мой
Ласковый бред.

Тихо на всей земле,
Только бежит по мне
Словом "поверь".


Дивные косы Рапунцель
На телеграфных столбах за ночь
Развесила,
Птицы, уже не боясь,
С проводов свесятся.

Больше стрелять не хочу,
Я не охотник, не дичь -
Просто не верится.
Больше тебя не люблю.
Я официально в порядке.
Слюбится - стерпится.

Я ненавижу весну.
Как хорошо, что она
Все же закончилась.
А я в отъезде была.
Всех обхитрила.
Сама
Сижу вот, и смеюсь.

Вертит, как хочет, зима:
Из далека, на меня
Странная магия.
Музыка, свечи, воды
Нет - почему? - до сих пор.
Это моя вина.

Что-то зачем-то гремит,
И на фанфаров лишь вид
У меня чешется.
На моих снах догорит,
Тает и плавится вид
Дня с ночью скрещеных.

Вновь орхидея больна.
Голые листья стоят,
И не шевелятся.
Что-то зачем-то зима
Сковала в лед и ушла.
Больше не верится.


Рецензии