Свеча погасла

      Опять под ветром и дождём свеча погасла.
      Про них написан пятый том, и всё напрасно.
      И впрямь, на что они годны по назначенью?
      Лишь торт утыкать для родни на день рожденья.

      Ещё один прожжённый год задуть навечно,
      И проводить на эшафот погасший вечер?
      К чему весь этот блеск и лоск, на самом деле,
      Когда дождями тает воск огнём на теле?

      Да к чёрту всех свечей накал! С меня довольно!
      По коридору из зеркал уйду безмолвно
      Искать себя совсем в других координатах.
      Но вряд ли можно их найти на ваших картах.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.