У меня дружок есть

У меня дружок есть -  кактус
Не колючий,
А смешной,
Появился он недавно,
Появился в выходной,
Он теперь стихов  соавтор,
Главный вдохновитель мой,
Надо же какое чудо
Совсем кроха,
А цветет,
Час за часом раскрываясь,
Дарит новенький цветок,
Помнит он барханы,
Дюны,
И дыхание пустынь,
Помнит, как струился
Дивно, 
Лунный  свет, как белый дым,
Караваном шли  верблюды,
А он цвел среди пустынь,
А теперь мне шепчет  сказку 
Обо всем что было там………
Как там жил среди пустыни
В городе Омар Хайям,
А теперь повсюду дюны,
И Хайяма уже нет,
Только ветер  звонкий
Ветер шлет стихом его  привет!
3.06.2013


Рецензии