Каталине

Мне предсказали: - Я паду,
- И буду казнена публично;
Толпа в торговом том ряду,
- Смеяться будет над величьем!..

С высот правления, - и в грязь,
- Палач топор взнесёт над плахой;
Вы спросите: - Какая связь?..
- Чему же ты в короне рада?!..

И я отвечу той толпе,
- Пусть обезглавлена я сыном;
Он будет царствовать во мне,
Ведь жизнь ему и подарила!..
                (27.05.13)


Рецензии