Череда воплощений

Я был убит когда-то в поле...
Я был когда-то рядовым...
И небо, захлебнувшись в горе,
Над мной склонилось молодым.
Был гладиатром на арене...
И жизнь--вот всё что я имел!
Лишь меч в руке, По-крайней мере,
Мог разделить со мной удел...
Я был вельможей бАлованным.
На голове носил парик.
И мне всегда казалось странным,
Что я работать не привык...
Ещё я помню бурно море,
И чёрный флаг над головой
И руки, возведённы в горе,
Кто по доске прошёл долой.
Я был крестьянином на пашне
И плуг тащил мой славный конь.
Я верил, что моим домашним
Несу отраду и покой...
Я помню все былые жизни...
А сколько впереди ещё?
Они, как в замутнённой призме
Передо мной теряют счёт...


Рецензии