переломное
Средь бесов, гадюк и уродливых странных существ,
Средь страждущих душ и остывших истерзанных тел.
Взглянул мне в глаза напоследок, вздохнул и - исчез.
И тьма хохотала на тысячи злых голосов,
И скользкие твари за горло хватали меня,
И липкая жуть изнутри отравляла мне кровь…
Чем я виновата – никак не могла я понять.
Кричала, шептала, звала его слезно назад,
Но эхом скрипучим глумилась безумная мгла.
И где-то вблизи, разгораясь, топорщился ад.
И я заклинала, рыдала, молила, кляла!
Мой Ангел ушел, не подав на прощание рук –
И как без Хранителя выжить средь боли и зла?
Как свечкой остаться средь дыма бесчисленных труб
И где взять для сердца немного святого тепла?
Когда рыжим пеклом разверзлась земля предо мной,
И я приготовилась кануть в голодном огне,
Меня ослепил вдруг спасительный луч золотой –
Мой Ангел крылом меня обнял легонько во сне.
И я пробудилась в предутренний розовый час,
И гладила, гладила перья его, чуть дыша,
И плакала так, словно только что вновь родилась.
Спасибо, мой Ангел, что дал мне еще один шанс.
Свидетельство о публикации №113060306591