МЫ ДЕТИ ТВОИ

МЫ ДЕТИ ТВОИ
Голос тишины звонкий,
Колокольчик серебряный
Ученик, раздвигая  потемки,
Бредет наугад, неуверенно

Мастер – желая продлиться,
Словно  сосуд переполненный,
Торопится поделиться,
Найти заинтересованных.

Тех, кто открыт для общения,
Он окружит вниманием.
Покажет путь достижения,
И приобщит к пониманию

Путь иногда длинный,
Мастер совсем не оратор.
Лепит сосуд из глины,
И формирует характер

Он передает свой опыт,
Истины покров приоткрывает   
Тишины улавливая шепот, 
Ненадолго вдруг умолкает

Исключите и вы пустословие.
Понимание много значит.
В тишине и безмолвии
Возникает момент передачи

Сливаются две тишины;
Нужны сердца, не умы.
Насторожены глаза и уши,
Тишина не была пустой.
Голос любви живой
Проникает в сердца души

Медитация и ожидание
Возрождают любовь.
Возникает осознание,
Разум к сдаче готов

Мастер общается, говорит
Не с безымянной толпой.
Тех, кто верность хранит,
Он поведет за собой

Если ваши сердца не глухи,
Он ничего не утаит.
Слова его не сухи
И лед, и пламень, и гранит

Они - поэта стихи,
Не доказывая ничего,
Проникают, как взрыв стихий;
Переживание в основе всего

По воле случая – случайны;
Его слова –как солнца блики
Порою иррациональны,
Как истина просты,  они велики

Он говорит, выбирай,
Для посадки удачное место
Землю свою превращай
В рай, оазис и вечное лето 

И еще: вы – дети любви,
Великая метаморфоза.
Ваши глаза-глаза земли.
Ваши сердца-розы
 
Когда исчезнете вы сами,
Не где-то там, за облаками,
Найдите в сердце уголочек,
Чтоб царствие небес упрочить

Приходит время и  час твой
И возвышаясь над всею землей
Сажайте в землю семена любви .
Вы братья и сестры по крови
 


Рецензии