догонять хромого

ты доверяешь мне - совесть
сделка выходит неважно
я обману тебя
конечно
и ты узнаешь как это
догонять хромого

узнаешь как это
злиться но любить крепко
дрожать от холода
и есть что придётся
и оставаться человеком не имея дУша
понимая душА и без этого обойдётся

ты узнаешь как это
встречать старость
смотреть ей в глаза
и не боясь морщин  улыбаться
узнаешь как тело дрожит
падая со ступенек
и не пытается ни за что удержаться

мы будем курить
а вместо еды и денег
мечтать о море
и о свободе чаек
я разучусь ходить
а ты научишься верить
даже когда никто ничего
не обещает

узнаешь ты лихорадку моих сомнений
как всё что в руках держал  - выронил
я доверяю тебе
и эти забытые свалки
и эти закрытые двери
немую кончину моих истерик

тебе приземлённые взгляды прохожих
последняя
едва ли родившаяся слеза
вместо прости..
вместо спасибо был верен
я доверяю тебе
закрыть мне глаза


Рецензии