Белка

Крутись, белка.
Плыви, даже когда мелко,
обдирая камнями брюхо.
Разговоры о рае - в ухо.

Рай - душевное равновесие.
Решить с неизвестными сие уравнение.
Коридорами тесными пробраться наружу.
Светом наполненным себя обнаружить.

Крепость вокруг души.
Языки развесили уши.
Что ты знаешь о силе духа?
Независимости, как полёт пуха?

Сердце бьётся о стенки клетки.
Птица угрюмая словно на ветке.
Взлететь?
Да ты вертись белкой!

Делай уверенно те же шаги,
которыми шли великие.
Позволяй делать реже чужим -
над тобой всегда лики!


Рецензии