Снег

Наверно никогда не оторвусь я от окна,
Там снег идет, а это так красиво.
И счастлива сейчас конечно я,
Хоть в жизни как всегда несправедливо.

И падают снежинки, тают, тают.
Надежды точно так же поступают.
Не рушатся, а просто так летят,
Остаться в небе навсегда хотят.

Я не добьюсь того, чего хочу,
Хоть это что-то без конца люблю.
И раны никогда не залечу,
Их пластырем простым не залеплю.

А снег все тот же белый и колючий,
На солнце переливами горючий.
Он мой товарищ, верный друг,
Исчезнет на минуту мой недуг.

Мне сложно очень справиться с уроком,
Я иногда ведь тему не пойму.
Одну ошибку сделав ненароком,
На год второй опять же попаду.

Уроки жизни даром не проходят
И что-то дорогое заберут.
Депрессия и боль на нас находит,
И, кажется, что все вокруг нас врут.

И снег ведь тоже врет, дает надежду,
Что завтра не растает, не уйдет.
Сорвет с земли усталую одежду,
А завтра, по традиции, умрет.

Ведь первый снег - он радость, но и грусть.
Его ребенок постоянно ждет.
Но завтра утром он исчезнет пусть,
Когда ребенок маленький уснет.

Я не такое уж дитя,
Но снег всегда люблю.
И, память в голове крутя,
Дни дружбы лишь ловлю.

Ведь раньше было беззаботно все на свете,
А были мы тогда простые дети.
Сейчас же пропадаем в Интернете
И режем одиночества стальные сети.

Так что, снежок, ты завтра тай,
Ну, а потом в наш город залетай.
А я пока останусь у окна,
Ведь без тебя я как всегда одна...

01.12.11


Рецензии