Пейзажная

Наглеет пришлая погода,
хоть верной шла уже весна,
нам не давала света, взвода,
тепла не пропускала та.

Скрипуч в тени её остаток,
на поприще прошедших дней,
а лето красное приходит,
оно всегда всего милей.

Былое с давнею весною,
чуть поругался месяц брат,
Июнь грозился солнце скрыла,
а ну верни его назад.

Мне стыдно милая сестрица,
когда весеннюю порой,
дожди начали колосится,
а где цветы ,сад молодой?

Так ты настроишь!?ладно; в прочем,
корить не буду я тебя,
Июнь пошёл своей дорогой,
весна печальная была.


Рецензии