Весенние дни

Солнце сияет, стоит майский день.
Слёзы и радость – ночь прячется в тень.
Ветер шутник играет с тобой.
Ты идёшь по пустой мостовой.
Идёшь, не спеша, как всегда одинок.
И взгляд твой печальный лежит на восток.
А рядом люди идут одни.
Подходят к концу весенние дни.
Весенние дни.

И ты начинаешь привычный обход.
И кровь у висков стучит как пулемёт.
Знакомые двери, заборы, дома.
И под ногами дождевая вода.
Одет во всё чёрное ты как всегда.
И капли дождя тянут вниз провода.
Натягиваются как струны они.
И подходят к концу весенние дни.
Весенние дни.

Машины проезжают рядом с тобой.
Ты тихо напеваешь, мотив простой.
Развилка впереди, но твой выбор прост.
Ты идёшь на недостроенный мост.
Гуляешь так весь день и не знаешь преград.
Как будто выполняешь тайный обряд.
А в городе уже зажигаются огни.
И подходят к концу весенние дни.
Весенние дни.


Рецензии