К наводнению в Европе
Под влагой сотни городов.
Дожди без пауз и прелюдий
Несут злокозненность оков.
Снесло дома, машины, дамбы,
Почти затоплен Карлов мост.
Но где же власти дифирамбы?!
Ведь каждый год водой не прост.
В потоке гавань, рестораны,
Музеи, церкви, цвет столиц.
Мешки с песком не в силах «раны»
Закрыть от паводка границ.
Несёт стихия яхты, лодки,
Обломки уличных кафе...
Почти война! Погоды сводки
Неутешительны. Туше!
Россия смотрит. Сожалеет.
Но, чем помочь, коль волен Бог?!
Весь мир в предвестии немеет
Неясных, сумрачных тревог.
____________
3 июня 2013 год.
Василий Росов.
Свидетельство о публикации №113060306227