Что есть любовь

Что есть любовь ответить сложно,
Но иногда вполне возможно.
Хотя она не состоит из слов,
А вся из расписных ковров.

Любовь – когда его ты видишь,
А сердце радостно стучит.
И голос вдруг его услышишь,
Ну, а в душе огонь горит.

А что касается улыбки,
Так это вовсе дикий взрыв.
Все расплываются картинки,
Поцеловать его призыв.

Все воспеваешь в человеке,
Но слепнешь от любых обид.
Слепа, не видишь ты навеки,
Любви унылый инвалид.

Ты ничего не замечаешь,
Перед тобою только он.
Но жизнь себе ведь омрачаешь,
Он не в тебя давно влюблен.

И не тебе он шлет признанья,
И не с тобою говорит.
Любви довольное урчанье,
За все ее благодарит.

Он так же слеп, он так же нежен
В объятьях сладостных любви,
Но он, как ты, в ее глазах унижен.
Звучит мой зов: «Любовь умри!»

Зачем любить, зачем страдать,
Зачем себя на клочья рвать?
Зачем мне жизнь, зачем мне смерть,
Зачем мне зла стальная сеть?

Есть у меня одна любовь,
И пусть как раньше стынет кровь.
Забыть ее мы не смогли
И в ней навечно полегли.

2011 г


Рецензии