Луна

Луна,  воспетая в стихах
Подруга всей земли влюбленных
Бледна, тиха и холодна,
А потому всегда одна,
Хоть  лет она уже преклонных

Такие рядом женихи
Меркурий, Марс, Сатурн, Юпитер!
Она на службе у Земли,
Безмолвно  и  бессменно кружит.

Рогатым месяцем мелькнет
За тучку спрячется и вот…
Опять наша поклонница,
Когда у нас бессонница.

Спасибо, верная  Луна,
За то, что  преданна   всегда!
И в том уверенная  я
Ты ангел-хранитель
Планеты Земля!


Рецензии
Перечитала Вашу рецензию у себя, Таня, и прочла Ваш стих. Очень понравился, необычно так про Луну! Действительно, "Она наша поклонница, когда у нас бессонница". Так и есть. Успехов Вам в жизни и на поэтическом поприще!

Лилия Ким 2   04.02.2020 16:02     Заявить о нарушении