Запах земли

Я приникаю к запаху земли,
К её теплу всем существом. Как к богу,
Из всех "нигде" я нахожу дорогу
Лишь к ней одной. Так, верно, журавли
Находят путь к скупому солнцем лету,
К ещё не разгулявшейся траве.
Так чует путь к спасенью дикий зверь.
И я люблю её сильней за это -
За простоту и силу, за урок,
Который я учить до смерти буду.
Как первооткрыватель, вижу чудо -
Земля обетованная у ног.


Рецензии