В городе после дождя

Над городом, омытым ароматом
Ещё не отшумевшего дождя,
Над городом, в котором юность
Совсем недавно, как и дождь, шумела,
Над городом, где яблоневый цвет
Летит подобно снегу по асфальту,
Над городом, где мы влюблялись и росли,
Взметнулось солнце наконец, как летом.
И город, весь прозрачный, молодой
И яркий, как мальчишка, мне знакомый,
Мне улыбается. Тюльпаны всех цветов
В его петлице, пахнет сладко липой...
И в этом городе такой красивый свет,
Такие лица и глаза, что мне тепло повсюду.
Всё в этом городе так радует меня,
Как старика с причудой ностальгии.
Всё в городе зовет писать и петь -
Дома, скамейки, памятник поэту.
Он зажигает в сердце пламя, он зовет
В ещё одной ночи пропасть бесследно.
О, город юности, верни меня, верни
Туда, откуда родом эти строки!..


Рецензии