Черёмуха

Кокеткой, в своем лучшем из нарядов,
Черёмуха колышет кринолин.
А тот, кому её заметить надо,
На этом светском рауте один.
Он строен и силён. Он весь в зелёном.
Он в танце предлагает руку ей.
Цветущая весной на радость клену,
Ты скоро загрустишь ещё сильней,
Ты лепестками белыми заплачешь,
Когда сойдёт недолгая краса.
А клен, смирившись с этой неудачей,
Уйдет гулять по смешанным лесам.


Рецензии