Плыви, мой чёлн...

Вся моя жизнь в тебе одном зависла.
Всё без тебя в ней не имеет смысла.
И, если кое-как, держусь я на плаву,
То это потому, что знаю: я к тебе плыву.

Плыви, мой чёлн, плыви судьбе навстречу.
Судьба моя – тебя «там» встречу.
Мы здесь не виделись почти полвека,
Но не нашлось любимей человека.

Да и вообще, я не искала:
Я знала с самого начала,
Что я любить тебя обречена
И что любовь эта, как воздух, мне нужна,

Задумываюсь вновь и вновь:
Какой была наша любовь?
Несчастной или  же счастливой?
Ведь мы душили её силой.

И всё-таки, я думаю, -  счастливой, милый:
Она лучом своим нам юность озарила.
Она хранила нас от пошлости и мрака быта
И даже ни на миг один нами была не позабыта.


Рецензии