Смертельные игры

Не надо много слов,чтоб рассказать
О горе,о невыносимой боли.
Война...и больше нечего сказать..
В ней все:от стона до смертельной доли.

В ней безисходности соленая река,
И обреченность горьких расставаний,
Прорвалось это слово сквозь века
В "наряде" из тревог,разлук,страданий.

Война..Да разве можно оправдать
Безумных игр тех,все сильных мира??
Гребут лопатой деньги,держат власть,
Не выходя из своего сортира.

Что им до жизни стариков,детей,
Всю "прелесть"этих игр перенесших?
Что им до слез скорбящих матерей,
В мгновение от горя почерневших?

О ,Господи!Даешь ты людям власть,
Так обязуй же быть за все в ответе.
И образумь--не дай Земле пропасть!
Пусть будет мир и радость на планете.
                7/05/13


Рецензии