Лето 13. Сайпрес

Мне говорят про беззаботное лето,
  Про сотни новых песен, что звучали где-то.
    А мне бы - грозы. Раскатистой, скальпелИстой.
Мне говорят, о вновь единственной, "конечно-любви",
  Уносимой ветром, легче осенней листвы.
    А мне бы - чтобы были прочитаны письма.

Мне говорят о Западе и Востоке,
  Горящих путевках, Париже, Бангкоке.
    А мне бы - здесь и сейчас, научиться верить.
Мне говорят - в Москве дождливые будни,
  Мол два года без отпуска - это же трудно.
    А мне бы - до сквозняков распахнуть все двери.

Признаюсь - довольно сложно быть непохожим:
  Ночью - вразрыв, днем - улыбаться прохожим.
    Ты мирно спишь, а я просеиваю мысли:
Моя воля - перемотать бы время вперед,
  Что бы мы убедились, что сердце не врет,
    И мы друг для друга становимся смыслом.

Я говорю тебе - и говорю нараспашку:
  От искренности часто бывает страшно,
    И проще сбежать, чем вновь нарушать покой
Искрой, от которой плюс сто ударов в минуту.
  Это прыжок с небоскреба с одним парашютом-
    Можешь уверена быть - я отдам тебе свой.
 

*  Сайпрес -самый безопасный и самый точный парашютный страхующий прибора (ПСП) из всех существующих на сегодняшний день.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.