Я пишу про него

Я пишу про него, каждый раз, каждый час.
Он важнее всего, но мне трудно сейчас.
Хоть не знает об этом, но в сердце моем
Он всегда будет светом, смыслом жизни и днем.

И пройдут, как песчинки, сквозь пальцы стихи.
Ведь они никому никогда не нужны.
Но пишу про него, мне никто не судья.
А мечта будет сном, но лучом для меня.
Мне с ним рядом не быть, и пора уж забыть.
Но любви тонкий шрам не сумеет зажить.
И теперь я пишу своей жизни венец,
Никого не пущу за ограду колец.
Пусть бывают жестоки эти жесты, слова.
Душу выдадут строки, но, а строки - вода.
Если скажут, что я никому не нужна,
Ведь не буду грустить, не забуду себя.

Воспевают поэты жизни свет, красоту.
Ну, а кто-то в ней видит вечный мрак, пустоту.
Никого не обижу, просто слов не найду,
Никогда не предвижу этот мрак, красоту.
Жизнь меняется в целом от грусти к любви,
От любви к вечной боли, ну и в сумрак тоски.
Кое-где там мелькнет красота, пустота.
Но она все равно такова не видна.

Кто-то думает сложно, кто-то просто писать.
А ты тупо не думай, лист возьми, за стол сядь,
Опиши то, что знаешь, то, что любишь всегда,
Чем хотел наслаждаться, несмотря на года.
Даже просто природу или старый тайник,
Книгу, птицу, свободу и в пустыне родник.
Ведь кому как дается эта магия слов,
Одному улыбнется, от другого уйдет.

Что-то в жизни сорвется, упадет вдруг слеза.
Описать остается, как упала она.
Если кто-то когда-то твое сердце разбил,
Опиши, как сильно его ты любил.
Ничего не осталось, только ручка в руке?
Опиши, как лежала она на столе.
Показалось, что счастье ушло далеко,
И что в жизни так трудно, что в ней хлама полно?
Ты не думай об этом, в руки листик возьми,
И себя ты направь, хорошо говори.

Ведь кому-то сейчас труднее намного,
У кого-то в квартире хлеба немного,
Кто-то болен, у кого-то бред в голове.
У тебя все нормально и спокойно душе.
Но, а если проблема, ты не жалься, терпи.
Не грузи ты других, сам с собою бубни.
Ведь у них тоже много бывает проблем
И возможно, наверное, много делем.

Так что хоть я и думаю сейчас об одном,
И любовь ты не выгонишь цепким кнутом,
Но я знаю, что лучше лишний раз промолчать,
Чем всем-всем о проблеме этой кричать.
Так что лучше мне жить и царапать стихи,
Раз не деться от вирусной этой любви.

2011 г


Рецензии