Песня о печалях

На твоих ветвях, как на струнах,
Я сыграю песни свои:
О потери покоя, что смыт был,
Так внезапно с приходом Весны,
О дарах наших и расставаньях,
Лишь за тем, чтобы встретиться вновь,
Чтобы мы наконец - то признались:
Нас обоих смущает Любовь...
И о том, где найти смелость
Принимать другого как есть,
Если между вами препятствий
Океан и его на иссчесть...
Научится где мне терпенью
Яда взглядов и стрел с языков,
Мою смертную хрупкую душу
Под какой мне спрятать покров?
И о тяжести благодатной,
Долгожданой я тоже спою:
Это бремя - мое испытанье,
Для народов я Нить соплету...
В этих песнях есть и убийства:
Я пощады врагам не даю,
Но охвачена болью и скорбью,
И молчу, почему я скорблю
А еще я спою об изгнаньи,
Где очаг мой - походный костер,
Где единственный мой собеседник -
Бесконечно Премудрых орёл...
И о том, как явилась погибель,
Выдыхая огонь и беду...
Честь и совесть во мне вопросили
Цену ярости, прошлого мзду.
Я спою тебе о лихолетьях,
Проглотивших жизнь мою,
О пришедших в мир искаженьях,
Оборвавших Любовь, как струну...

Не звени так печально листвою,
Не склоняй ко мне ветви свои -
За Пределом - своё исцеленье...
Боли нет... как нет и Пути...


Рецензии