В тумане

Это лето меня выбивает
Из привычной, родной колеи,
Точно ширмой бумажной скрывает
Горизонты и тропки мои.

Я шатаюсь в молочном тумане
И огромную лошадь ищу,
Ну а дома меня ожидают
Мех медвежий и лапы в меду.

Лошадь! Лошадь! Ты как там, в тумане?
И густое молчанье в ответ.
Мне, должно быть, упасть в реку надо,
Чтобы вывело что-то на свет.

Лошадь! Лошадь! Ну как ты? В порядке?
Потеряла в тумане я всё...
Ты не спи только, слышишь, лошадка,
Ведь потопит тебя молоко!


Рецензии