Играй, принц, на арфе, играй
И лей сладкозвучные чары
О том, как стал домом твоим
Огромный лес величавый.
А я буду слушать тебя,
Забывшись, почти не дыша,
Под тяжестью сна на яву,
До кончиков вся цепенея..."
"Он древний и юный всегда,
Он старше, чем звезды с небес,
Ведь прежде, чем звезды зажглись,
Валар исполнили Лес..
В нем чаши озер и ручьи,
Он птичьими трелями вышит,
И всё, что в нём ни растет,
То устремляется в выси.
Деревья, поросшие мхом,
Вкрапляется жемчуг - роса,
Не слышны эльдар шаги,
Зато их слышны голоса...
Запомни меня и себя
И струн моих перелив,
Я эту песню пою,
С тобою, как хлеб, разделив..."
Свидетельство о публикации №113060305810