Лишь оглянись
Немало тайн у жизни, и они –
Искорки во времени стремлении!
И, в сущности, все звёздные огни –
В глухой ночи далёкие селения.
И, кажется – лишь только оглянись:
И ветром дунет с прожитого! – только:
-О, время! – хоть на миг, да обернись!..
Но не застынь: ни в радостном, ни в горьком.
Вернись к нам всё, что словно бы цветы
Раскрашено, и музыкой струится…
Как детства удивлённого мечты,
Как в юности порыв – чтоб сна лишиться!
Чтоб не остаться сиротами нам
В сверкающем, огромном, шумном мире.
Чтоб не трястись от плача старикам.
А молодым – добрей жить и счастливей!
Свидетельство о публикации №113060305779
***
Спасибо, Виктор!!!
Игорь Лебедевъ 03.06.2013 20:49 Заявить о нарушении