О светильниках

- Отец, скажи, кому в ночи
Ты оставляешь светоч? -

- Я просто наблюдаю свет
Среди корней и веток... -

- Поставь светильник на окно..
Ты можешь удалиться... -
"И будет мягкою волной
Свет за окно стелиться..."

"Сквозь сети лет,
Сквозь звездный свет
Связуемся обетом
Хранить любовь в душе своей
И презирать наветы,
Молчаньем горе обходить
И в верность верить свято,
Кто чтит супружества закон -
Тот будет незапятнан..."

- Я возжигаю свет в ночи,
Светильник - мотылёк.
Пробьется он сквозь кокон тьмы,
Сколь б не был ты далёк... -

- Мерцает светоч для тебя
Пока не рассветёт,
Он путеводною звездой
Назад ко мне зовёт... -

"Прощаем ночь - встречаем день,
Мы говорим: "Крепись..."
И, наполняясь синевой,
Нам это вторит высь..."


Рецензии
Понравилось! Особенно:"И в верность верить свято,
Кто чтит супружества закон -
Тот будет незапятнан..."

Алла Стиль   03.06.2013 15:46     Заявить о нарушении