Какой пассаж

Быть может что-то изреку я неприличное,
Бывает, жизнь у всех по разному течёт.
Предположу -  большая мышца ягодичная
Судьбы удары принимает на "свой счёт".

Ещё вы так малы, а мир загадок полон,
Но, если опытным путём, всё познаётся.
"Случайно" упадёт сервиз вдруг с полок,
Вот интересно:" Может он не разобьётся?"

Полёт стремителен и на полу осколки.
В глазах застыл испуг и виноватый взгляд.
Гипотеза - мол,"само упало с полки",
Ответственность несёт за это  зад.

Все мы знали, что запретный сладок плод.
Кто лазил по садам, невольно усмехнётся.
И на пути обратном стал  повыше огород
И сторож в это место редко промахнётся.

Вот так у каждого бывало, приблизительно.
"Само" валилось, да ночной колхозный сад...
Не так уж больно, но обидно, унизительно,
Когда вас кто-то "угостит" пинком под зад.
 

Пассаж - здесь в значении, неожиданный оборот дела.


Рецензии
У всего бывает два предназначения!
Есть слово-попка!
Но есть и слово-зад!
Употребляйте на ваше усмотрение...

Майя Расказова   23.09.2023 15:24     Заявить о нарушении
Как не назови, а место одно страдает. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   23.09.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.