Дождь

Было тихо, шел дождь сильный очень,
В остановке Он смирно стоял.
Дала знать о себе эта осень,
Каждый третий ее ощущал.

Шла по лужам задумчивым шагом
Я навстречу своей судьбе,
И от зонтика бледные капли
Попадали на ноги мне.

Стала рядом с высоким шатеном
И свой зонтик закрыла сперва.
Сердце быстро, как дождь, застучало,
С неба ровно лилась вода.

Вдруг спросил человек в серой кофте:
"Что ты делаешь здесь в этот час?"
Я сказала: "Мне надо на пение".
Разговор закончен для нас.

Повернула голову на бок,
Посмотрела, как парень стоит.
Он, засунув руки в карманы,
Смотрит прямо и просто молчит.

Почему же маршрутки не ходят,
А дорога пуста и темна?
Я не знаю, мне это не важно.
Ведь стою я здесь не одна.

Его взгляд безразличный, пустынный
Мое сердце иголкой пронзал.
О любви моей безнадежной
Он, должно быть, наверно не знал.

Что ж, стоять невозможно тут вечно.
Мозг сигнал мне к действию дал.
Шагнула, помедлив немного.
Дождь по крыше устало стекал.

Посмотрев на парня грустно,
Позвала его тихо по имени.
Повернул на меня он голову,
Осталось так мало времени.

Мои губы прильнули смело
К его холодным губам.
В этом мире ничто не сможет
Помешать в этот час нам.

Поначалу он вырывался
Из объятий некрепких моих,
Но потом, смирившись, остался,
И, конечно, немного притих.

Целоваться я не умею,
Получилось так, кое-как.
Но зато и страх, и блаженство
Были в моих губах.

Один раз он ответил робко,
И на сердце уже веселей.
Но дождь капал по-прежнему горько,
Становилось чуть-чуть холодней.

Наконец-то я оторвалась,
И, увидев в глазах его шок,
С моих губ тихо сорвалось:
"Я люблю тебя"... Ну и денек!

Вдруг я резко и быстро проснулась,
Это был всего лишь сон.
По щеке слеза прокатилась.
Зачем я так сильно влюбилась?

2011 г


Рецензии