Я как все простая горожанка

Мне всего или уже за тридцать.
Я могла бы спокойно влюбиться,
Замуж выйти и жить за спиной.
Но все как-то не подходят лица,
Или я не подхожу порой.
Нет детей, а мне уже за тридцать –
Кризис общества и лично мой.
Я могла бы попытаться "сдаться",
Жить на средства от «поэзии» своей,
Но все как-то не хватает духа,
Все никак не совладаю я с собой.
Есть ли профессия такая – поэзия?
Даже если есть - никому не нужна.
Кого поэтом называют?
Того, кто соблюдает все правила:
Ямб, хорей, амфибрахий хранит,
Или это тот, кого не огранить?
(отступление небольшое)
Можно счастье попытать в рекламе,
Но не до нее, до фонограммы –
Так считает голос мой родной.
А другой-то вторит, что ж такого –
Сочинишь слоган другой,
Выиграешь что-нибудь похлеще,
Будешь, как с иголочки одета.
Можно на заказ еще придумывать стихи,
К юбилеям, дням рождения тосты...
Не подходит это, тогда вкалывай как все,
Продавай чего-нибудь - так жестко.
Что поделаешь, нет миллионов в банке,
Я как все – простая горожанка.


Рецензии