Про Пушкина я знаю еще мало...

Про Пушкина я знаю еще мало,
Но он не просто для меня поэт.
В учебнике литературы
Прекрасный вижу силуэт.

Его стихи - ларец фантазий,
А сказки - мудрой красоты,
Геройских чувств разнообразий
И философской глубины.

Как выразить эпоху может,
Паря над ней степным орлом!
Так написать еще, кто сможет,
Борясь с властительным врагом?

Хотелось, чтобы больше было
В России вот таких поэтов.
Свободный ветер вдохновения,
Лети от маленьких куплетов!

Чтоб смог возрадоваться в небе
Творец и лирик по натуре,
Не мраморной, бронзовой, бетонной,
А певческой златой скульптуре.

Ведь каждый знает, каждый помнит
Его следы в душе планеты.
Он дышит с нами и, по-прежнему, живет,
Навечным восхищением согретый!

2011 г.


Рецензии