Памятник неизвестному читателю

Я лестней комплимента не слыхал:
Вас удивило сложенное мною.
А кто ж из нас, пиитов, не вздыхал
над явью, не богатой новизною?

Но ты нашёл, ты счастлив, ты кричишь!
Читатель только морщится: «Слыхали…»
Он стреляный, его не удивишь
ничем, и уж тем более – стихами.

Что ж голосить? Кто слушает – услышит.
Бывает шёпот внятнее, чем рык.
… Теперь я знаю, что поэты пишут
для тех, кто удивляться не отвык.
Январь-77


Рецензии