Пятница будет всегда!

    (Заклинания пьяницы)

Злыми буднями время катится,
Пусть пока  мне удача не прёт,
Обязательно будет ПЯТНИЦА,
И никто её не отберёт.

СМИ во во всём нам врут старательно,
Лишь один календарь не соврёт,
Будет ПЯТНИЦА обязательно,
И никто её не отберёт.

Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, вовсе не самовар,
А, еще непочатую, ставлю бутылочку
Замечательной фирмы «ЛИКСАР».

Водки новые разнообразят,
Появились "ПЬЯТНИЦА" и "ТЯПНИЦА",
Мы и их попробуем, не безобразя,
Лишь наступит наша ПЯТНИЦА.

Нам заморское - не по карману,
Виски, коньяк - от нас пятятся,
С водкой нашей склонюсь к стакану,
Пусть приходит наша ПЯТНИЦА.

И пускай твердят, что я пьяница,
И пускай несут прочий вздор,
Обязательно будет ПЯТНИЦА,
Всем начальникам наперекор.

На чужой беде, господа, руки греете,
Аппетит мой Вам не унять…
ВСЕ отнять у нас Вы сумеете,
Только ПЯТНИЦУ - не отнять!!!

   (Пивной фольклёр, добавил и подправил С.В.И.)
    Саратов, февр.2005, Волгоград 2013г, 2015.


Рецензии
Здорово. Очень честно. Пятница действительно прекрасна, можно отвлечься и расслабиться и два дня еще впереди на то, чтоб привести себя в порядок))).

Галина Данилевская   13.01.2018 23:20     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо за отзыв! С уважением к Вам
и добрыми пожеланиями! СВИ.

Вячеслав Стегачев   14.01.2018 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.