Война с самим собой

Крест на сердце, шрамом судьбы,
Душой кровавой начертил, миры.
Я умираю в оболочке своей тьмы
Осколки свободы теперь мертвы…

Пожиная своей боли плоды,
Я раздираю сердца остатки.
Сжирая свой огонь изнутри,
Пожиная своей слабости плоды…

Скрежет зубов и сердца стук,
Это весь исход войны с собой.
Когда то я до капли был твой,
Теперь на месте стали сук.
Вот-вот обломится, и рухнет…

Печали боль, свободы стон,
Не я, ни ты, не знают суть тех слов,
Что говорили сгоряча, про любовь,
Это всего лишь сон, непонятный сон…

И мир наш черно белый рассказ,
Вновь за страницей пустой наказ.
Желания есть смерть, как пропасть,
В которую легко упасть и не вернуться…

И ты так хочешь окунуться, в омут боли,
Лжи и гнева моего, сурового и страшного.
Как миг прошло пустое наслаждение,
Впереди лишь одинокое запустение…

И дух так слаб, как ветер бесшабашный,
Сомненья верх возьмут за горло верёвкой.
Не подчиняясь страху, уйдя от себя,
Не повторяя ошибок, не тая…

Той боли, что прошивает так глубоко,
Сквозь вены и нервы сплетений,
Веретено сомнений, сплетут смерти узор,
Я уйду в страницы, не скрывая позор…

В страницы новой книги, без чувств и эмоций,
Без странных стремлений и направлений.
Дорога стремлений слишком сложна,
Не мне по нутру, вставать днём в гробу…

Решение принять, суть боли понять,
Разум, сердце и дух, сплотить для ответа,
На все вопросы, что так далеки от двери.
Мне не спасти наш мир суровый,
Уходя вдаль тех печальных грёз,
Я задам лишь один непростой вопрос,

Каково создавать и разрушать,
Судеб сплетение, сердце сомненья.
Плоти слабые сомненья и разрушение,
Двух ненасытных животных людей…


Рецензии