Мной движет расчёт

 - Мной движет не любовь,
А лишь расчёт.
Удобней жить
На всём готовом…

 - Иди вперёд!
Пускай везёт!
Ты нищ душой!
Таких не знаю…

 - Будь ты богата,
Я б женился.
Твоё богатство –
Только красота…

 - Прошу тебя,
Молю я
 - Убирайся!
Хватит!

Таких не полюблю,
Не выйду замуж.
Какой бы не была.
К чему петли?

Красив лицом,
Душою страшный.
 - Пойми меня,
Такой он – мир!

 - Всегда сама!
И большего не нужно.
Зачем удав?
 Зачем слабак?

 - Зачем ты так?
Тебе я нужен.
Сегодня – твой,
Завтра – мираж.

Я улыбнусь тебе,
Ресницы вскину
И молча укажу
На дверь…

Такой, прости,
Ты мне не интересен.
Иди к богатой,
Продавай Любовь.

03/06/2013


Рецензии