Даже к пропасти мчась...

И мне отмерен свой срок,
а мысль о нём не страшна:
итожит смерть,
но она
сама по себе – не итог.

Если б знать хоть за час,
где Парка обрежет нить, –
даже к пропасти мчась,
можно итог изменить.

Смерти глядя в глаза,
в постели или в бою –
не взвесишь «против» и «за»,
покажешь цену свою.

Но если не слышишь ты
сигнала перед бедой,
а руки твои и мечты
заняты ерундой?

Оценит время грошом
такой судьбы виражи…
«Лёгкая смерь» – хорошо,
но плохо – «лёгкая жизнь».

Рутинная круговерть…
Я рвусь из неё, спешу.
Точку поставит смерть,
но строчку я сам пишу.
1964–1972


Рецензии