Мои глаза умеют думать

Юлии Энгельгардт
«Мои глаза умеют думать».
Поль Сезанн
Мои глаза умеют думать,
Мои глаза умеют видеть
То, что не видят филистёры
И прочие чужие люди,
Которым дела нет до цвета,
И до моих переживаний
О жизни красок на холсте.

Когда я слышу слово «гений»,
Стремлюсь закрыться, как улитка
В своей малюсенькой ракушке.

Причём тут наша гениальность,
Когда весь мир жесток и сложен.
Запечатлеть его возможно ль?

Глаза, подумав, согласились:
Пиши, творец, одну природу,
Её изменчивость и странность,
А рядом с нею – человека,
Знакомого, как мои пальцы
На перетруженной руке.

Картины – дети глаз, смотрящих
Вглубь состояний нашей жизни,
И потому я – неудачник,
По мнению великомудрых.
Глаза бы перестали мыслить,
И милосердное признанье,
Ко мне лицом бы повернулось.
А это очень надо мне?
3 июня 2013


Рецензии
"Глаза бы перестали мыслить,
И милосердное признанье,
Ко мне лицом бы повернулось.
А это очень надо мне?"

Очень понравилось!
Благодарю Вас.Хорошего Вам настроения.
С уважением. Майя.

Майя Бадалбейли   26.07.2013 23:25     Заявить о нарушении
Майя! Вашаьподдержка - такая радость!

Виктор Евграфов   27.07.2013 11:19   Заявить о нарушении
Это из цикла Художники. Спасибо за понимание.

Виктор Евграфов   27.07.2013 11:19   Заявить о нарушении