Допустим, что мы не гении...

Допустим, что мы не гении
(отважное допущение) –
так что же, дорог не торить?
От имени поколения
нам выпало говорить.
Печатают нас и читают,
на диспутах девочки тают –
весёлый и сладостный дым...
Ровесники в космос летают –
мы тихо завидуем им.
Когда над Читой и Чикаго
гремит сообщение ТАСС,
мы ищем простых и чеканных,
внезапных, как молнии, фраз.
Беспомощным кажется лепетом
строка, с которою возишься...
А был же на свете Лермонтов –
поэт комсомольского возраста.
1963


Рецензии