Маме

Приди и рядом посиди,
Возьми руку своей рукою,
Нагнись и нежно обними,
Лица касаясь головою.

Приди и просто помолчи.
Мизинцем ухо пощекочешь,
Иль на ночь сказку расскажи,
Иль тихо спой, коли захочешь.

Пускай прошел  не гладко день,
Какой-то спор меж нами вышел,
Всё ночь исправит без потерь,
А спор, дай Бог, никто не слышал.

Я ведь дитё еще, пойми,
Хоть дылдой выгляжу такою,
Твоя любовь меня хранит,
Пусть даже я того не стою.

И за   «заскоки», мам, прости,
Ты ведь была такою тоже,
Пусть радость в дом к нам зачастит,
А горе пусть нас не тревожит.

Присядь, пусть сон ко мне придёт,
Закроет нежно мои вежды,
Моя заступа ты, оплот,
И мои детские надежды.

А завтра снова у меня
Ты засидишься в изголовье,
Своей заботою храня
Мой детский сон, моё здоровье.


Рецензии